Приветствую Вас Гость | RSS


Выставка Art&Graffiti в «Штопоре» 2010

Главная » 2010 » Июль » 5 » Выставка Art&Graffiti в «Штопоре» 2010
16:26
Выставка Art&Graffiti в «Штопоре» 2010
Выставка Art&Graffiti в «Штопоре» 2010

Анатолий -Толис- Стребелев - The Man

12 марта в галерее «АртШтопор» открылась художественная выставка Art&Graffiti, на которой представлено творчество художников и команд, работающих в направлении граффити в Москве и Санкт-Петербурге. При этом основную часть экспозиции составляют работы, выполненные на холстах с применением разной техники. Также представлены несколько фотографий уличных работ из разных городов мира. Вот он, звездный список участников: Spy, Farai, Zak, S.E., Chyb, Вasket, Mambo, Show Crew и Gualicho.
4snowmag приглашает всех на выставку, и с целью заинтересовать вас, друзья, мы задали вопрос-другой Анатолию Стребелеву (Tolis), арт-директору бара «Штопор» (который и есть площадка галереи «АртШтопор») и одному из кураторов выставки.

Как родилась идея устроить подобную экспозицию?
Мы в какой-то момент решили сделать из «Штопора» арт-площадку. Это все же андеграундное место, поэтому первая наша выставка была посвящена экстремальной фотографии, а вторая вот теперь тоже обрела свой формат – уличное искусство и граффити. Люди, занимающиеся экстремальными видами спорта, люди искусства и сочувствующие тем или иным – вот три категории, на которые можно условно разделить нашу аудиторию. Поэтому концепция Art&Graffiti показалась логичной.

Кто курирует выставку?
Ну, я и курирую в качестве представителя «Штопора». Но мне помогал в организации Зак – со стороны художников.

А по какому принципу был составлен список участников?
Ну, я спросил Зака – будешь помогать мне с художниками? Он сказал – да, конечно. Он все-таки ближе со всеми знаком. К тому же с холстами работают далеко не все райтеры, поэтому отбор среди художников оказался почти естественным: кто владел техникой – тот и принял участие. Очень много работ из Питера: там главное ответственное лицо – Spy.

Можешь немного подробнее рассказать о контенте выставки?
Как уже говорилось, искусство в этот раз представлено в первую очередь работами с холстом. Поэтому особняком стоят несколько фотографий – это 5 снимков настенных работ художника Gualicho из Буэнос-Айреса и фототриптих под названием «Мой фотопротест». Все фотографии сделаны мною; конкретно триптих посвящен моему видению современного мира и состоит из трех изображений: Мона Лиза показывает зад (снято в норвежском Ставангере, работа Banksy или под него), кадр «Вся правда о Макдональдс» из Барселоны и вариация на тему Усамы бин Ладена, выполненная Чубом.
Также райтеры Комар и Червяк из команды Ruscrew в рамках Art&Graffiti представляют свою отдельную выставку signature-бонгов. Они находятся в лайтбоксе, можно подходить и смотреть. Если же будет желание пощупать, так сказать, то нужно обращаться отдельно. Есть среди «экспонатов» и работы музыканта Тимура Монгола и художника-постановщика Кирилла Мурзина.

Выставка продлится два месяца, до 12 мая, да?
Именно так. Началась 12 марта; открытие прошло очень душевно – провели sketch show, играли DJ Gormon (DaBoogieCrew), DJ S.E. (известный райтер) и DJ General Mike, представлявший коллектив Rapmakers. Заходите! К тому же, вход свободный.

Куда идти: м. Кузнецкий Мост, ул. Рождественка д. 12, код двери – 135

Просмотров: 1501 | Добавил: DarkArt3D | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Меню сайта Art Graffiti
Форма входа

Спонсор фотогалереи:


Поиск
Календарь
«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Наш опрос
Что бы вы хотели ещё видеть на данном ресурсе ?
Всего ответов: 106
Мини-чат
Друзья сайта
  • Dark Art - тёмная сторона искусства.
  • Каталог сайтов - белый, бесплатный каталог.
  • Статистика

    Онлайн всего: 4
    Гостей: 4
    Пользователей: 0

    Гра́ффи́ти (в контексте исторических надписей единственное число — граффи́то; от итал. graffito, множ. graffiti) — изображения, рисунки или надписи, выцарапанные, написанные или нарисованные краской или чернилами на стенах и других поверхностях. К граффити можно отнести любой вид уличного раскрашивания стен, на которых можно найти все: от простых написанных слов до изысканных рисунков.

    В исторической науке этот термин используется давно, но в более узком значении. Когда заходит речь о древних эпиграфических памятниках, то разделяют понятия «граффити» и «дипинти». Если последнее обозначает надписи краской, то «граффити» — процарапанные надписи (сам термин непосредственно происходит от итальянского глагола graffiare — «царапать»).

    Считается, что граффити тесно связано с хип-хоп-культурой и тем бесчисленным количеством стилей, которые произошли от нью-йоркского граффити в метрополитене. Несмотря на это, существует много других замечательных примеров граффити.

    Мы же будем публиковать на данном ресурсе, граффити обладающие художественной ценностью...

    Все права защищены.
    Любое использование материалов, статей, набросков и рисунков, дизайнерских решений, их подборки, может осуществляться лишь с разрешения автора. Никакая часть этого сайта не может быть скопирована или воспроизведена без письменного разрешения администрации. Все логотипы и трейдмарки принадлежат их владельцам. Вся информация, представленная на сайте art-graffiti.ru непосредственно берется из свободных источников в интернет (в основном с согласия автора). Автор сайта не несет никакой ответственности за публикуемые материалы , за содержание материалов, их возможное несоответствие действующему законодательству или оскорбительный характер. За качество услуг, информации, изображений или других материалов, опубликованных на сайте, и их возможное несоответствие общепринятым стандартам или ожиданиям пользователя. За любой прямой или косвенный ущерб и упущенную выгоду, даже если это стало результатом использования или невозможности использования сайта. За способы использования третьими лицами информации в рамках сайта. За надежность, качество и скорость работы сайта и за сохранность материалов. Все файлы предоставляются исключительно в ознакомительных целях. В течение 24 часов после окончания загрузки файлы должны быть удалены. В случае несоблюдения данного пункта Правил Вы нарушите закон РФ 'Об авторском праве и смежных правах' и понесете предусмотренную российским законодательством ответственность вплоть до уголовной. Видеоматериалы не предназначены для просмотра лицами младше 18 лет, так как могут содержать сцены эротического и сексуального характера, насилия и кровопролития, а также не нормативную лексику.

    [28.06.2010]
    Рисуем граффити (1)
    [28.06.2010]
    ТРАФАРЕТ (в граффити культуре) (4)
    [28.06.2010]
    Техника граффити (0)
    [28.06.2010]
    Грунтовка, переход цвета (0)
    [28.06.2010]
    Цветная метка (1)
    [15.04.2011]
    Граффити: искусство или вандализм? (1)
    [15.04.2011]
    Райтеры и те, кто против. Как решить конфликт? (2)