Приветствую Вас Гость | RSS


Главная » 2010 » Июнь » 28

Цветная метка

"Сегодня ночью ходили в ангар метро. Собирались разнести пару-тройку вагонов метро. Но нас засекли, и пришлось ограничиться тем, что разбомбили кусок стены депо". Это всего лишь отчет о неудавшейся акции по раскрашиванию поездов метро. Граффити или "стрит-арт" - так официально называется искусство по разрисовыванию уличных стен, заборов, вагонов метро и электричек. В последние несколько лет оно буквально наводнило российские города.

Граффити как "уличное искусство" зародилось в Филадельфии в конце 60-х годов. Сначала это были неприличные надписи либо пропагандистские слоганы, оставляемые на стенах. В середине 70-х художники переместились в нью-йоркскую подземку, и уже их граффити, став более яркими и осмысленными, привлекли к себе внимание властей и обывателей. Разрисовывание стен неоднократно пытались запретить на самом высоком законодательном уровне, но это не принесло никакого результата. Стрит-арт прочно утвердился в американских, европейских, азиа ... Читать дальше »

Просмотров: 3091 | Добавил: DarkArt3D | Дата: 28.06.2010 | Комментарии (1)

Грунтовка

Eсли ты выбрал место для своей работы - а стена бетонная или кирпичная, или предстоит серьёзная работа, оформление итд, то лучше загрунтовать стену. Способ зависит о вашего благосостояния - если $ есть то лучше купить банку быстросохнущеё эмали, и валик... и быстренько зафигачить стенку в один слой. Кстати, сразу можно позаботиться о цвете фона... Второй способ - купить порошка водоэмульсионки. Тоже довольно неплохой вариант- легко разводится и стоит дёшево :) После грунтования заметите разницу.

Переход цвета

Начинайте закрашивать сначала самые тёмные области рисунка .
Далее распыляйте не много краски и не перестарайтесь с расстоянием (должно быть приблизительно 10-20 см. ).
Теперь берите в руки баллон другого цвета и "запылите" концы первого цвета .
Дальше Вы просто по очереди "напыляете" один цвет другим .
И в конце закрашиваете весь оставшийся объем другим цветом и "напыляете" его более светлым.

Просмотров: 3220 | Добавил: DarkArt3D | Дата: 28.06.2010 | Комментарии (0)

1. Сначала рисуется набросок, скетч (sketch), как бы эскиз, макет твоего рисунка. Это - один из главных составляющих удачной работы. На скетче всё должно быть выполнено аккуратно и чисто, разборчиво, чтобы, когда ты пришёл на стену, проблем уже никаких не оставалось, и у тебя не было проблем, связанных с непониманием собственного скетча (где какая линия). 

2. Затем ты выходишь искать место для будущей работы. Место, как я уже говорил ранее, играет очень важную роль и его нужно выбирать в зависимости от того, что ты собрался рисовать. Также надо посмотреть на качество самой стены, так как от этого зависит почти половина успеха работы. Стена должна быть гладкой, не пористой (не впитывать краску), но и не глянцевой (краска не должна стекать по ней). Стоит сначала сделать пару пробных штрихов, после чего, убедившись в хорошем качестве стены, начинать рисовать. 

3. После того, как ты нашёл место, и, предварительно купив баллоны с краской, готов к делу, прежде чем начать р ... Читать дальше »

Просмотров: 3382 | Добавил: DarkArt3D | Дата: 28.06.2010 | Комментарии (0)

ТРАФАРЕТ

Иду по кривой улочке старого Вильнюса. Взгляд лениво скользит вдоль серой плоскости стены. Как шарф за ржавый гвоздь в заборе, взгляд цепляется за картинку. Собиралась уже пройти мимо, но любопытство тянет назад. Рядом с человечком надпись: «Не пойду в школу». За поворотом притаился другой силуэтец с девизом: «Кто ты?». Дальше по стене целая гвардия трафаретов: журавлиный клин, портрет негритенка, тетка в стиле вамп на фоне южного города.

Stencil art (трафареты) - одна из разновидностей граффити, уличного искусства рисования на стенах. Сами граффитчики относятся к трафаретам по-разному. Некоторые используют их для тэггинга - обозначения авторства, саморекламы. Другие считают, что настоящий художник должен рисовать только от руки.

От граффити трафареты отличаются в первую очередь лаконичностью формы и быстротой нанесения: просто прикладываешь шаблон к стене, брызгаешь спреем и идешь дальше, весь процесс занимает несколько секунд.

Трафареты об ... Читать дальше »

Просмотров: 9290 | Добавил: DarkArt3D | Дата: 28.06.2010 | Комментарии (4)

Большинство хотят но не умеют рисовать, а баллончики с краской берут в руки только потому, что это сейчас респектуально и получается черти что. Но настоящие мастера не стремятся стать своими в граффити-тусе. Они не светят лиц и имен, делают свое дело и без пафоса украшают стены города настоящими шедеврами. 

Все работы хороши. 

Механизм рисования довольно прост. Обычно сначала рисуется эскиз ("скетч"). Затем этот эскиз воплощается на стене с помощью краски. Кароче, эскиз и рисунок на стене зачастую очень сильно различаются. А многие вообще не пользуются эскизами, а импровизируют.

В основном граффити делается с надписями на вражеском языке, хотя в России сейчас достаточно много талантливых людей, использующих русский шрифт. 

Существует несколько направлений в рисовании граффити. Ты не обязательно должен заниматься всем сразу, хотя многие ортодоксы считают, что «настоящий райтер должен быть олл-сити», то есть уметь рисовать все.

Тэгинг.

... Читать дальше »

Просмотров: 13238 | Добавил: DarkArt3D | Дата: 28.06.2010 | Комментарии (1)

Меню сайта Art Graffiti
Форма входа

Спонсор фотогалереи:


Поиск
Календарь
«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Наш опрос
Что бы вы хотели ещё видеть на данном ресурсе ?
Всего ответов: 106
Мини-чат
Друзья сайта
  • Dark Art - тёмная сторона искусства.
  • Каталог сайтов - белый, бесплатный каталог.
  • Статистика

    Онлайн всего: 3
    Гостей: 3
    Пользователей: 0

    Гра́ффи́ти (в контексте исторических надписей единственное число — граффи́то; от итал. graffito, множ. graffiti) — изображения, рисунки или надписи, выцарапанные, написанные или нарисованные краской или чернилами на стенах и других поверхностях. К граффити можно отнести любой вид уличного раскрашивания стен, на которых можно найти все: от простых написанных слов до изысканных рисунков.

    В исторической науке этот термин используется давно, но в более узком значении. Когда заходит речь о древних эпиграфических памятниках, то разделяют понятия «граффити» и «дипинти». Если последнее обозначает надписи краской, то «граффити» — процарапанные надписи (сам термин непосредственно происходит от итальянского глагола graffiare — «царапать»).

    Считается, что граффити тесно связано с хип-хоп-культурой и тем бесчисленным количеством стилей, которые произошли от нью-йоркского граффити в метрополитене. Несмотря на это, существует много других замечательных примеров граффити.

    Мы же будем публиковать на данном ресурсе, граффити обладающие художественной ценностью...

    Все права защищены.
    Любое использование материалов, статей, набросков и рисунков, дизайнерских решений, их подборки, может осуществляться лишь с разрешения автора. Никакая часть этого сайта не может быть скопирована или воспроизведена без письменного разрешения администрации. Все логотипы и трейдмарки принадлежат их владельцам. Вся информация, представленная на сайте art-graffiti.ru непосредственно берется из свободных источников в интернет (в основном с согласия автора). Автор сайта не несет никакой ответственности за публикуемые материалы , за содержание материалов, их возможное несоответствие действующему законодательству или оскорбительный характер. За качество услуг, информации, изображений или других материалов, опубликованных на сайте, и их возможное несоответствие общепринятым стандартам или ожиданиям пользователя. За любой прямой или косвенный ущерб и упущенную выгоду, даже если это стало результатом использования или невозможности использования сайта. За способы использования третьими лицами информации в рамках сайта. За надежность, качество и скорость работы сайта и за сохранность материалов. Все файлы предоставляются исключительно в ознакомительных целях. В течение 24 часов после окончания загрузки файлы должны быть удалены. В случае несоблюдения данного пункта Правил Вы нарушите закон РФ 'Об авторском праве и смежных правах' и понесете предусмотренную российским законодательством ответственность вплоть до уголовной. Видеоматериалы не предназначены для просмотра лицами младше 18 лет, так как могут содержать сцены эротического и сексуального характера, насилия и кровопролития, а также не нормативную лексику.

    [28.06.2010]
    Рисуем граффити (1)
    [28.06.2010]
    ТРАФАРЕТ (в граффити культуре) (4)
    [28.06.2010]
    Техника граффити (0)
    [28.06.2010]
    Грунтовка, переход цвета (0)
    [28.06.2010]
    Цветная метка (1)
    [15.04.2011]
    Граффити: искусство или вандализм? (1)
    [15.04.2011]
    Райтеры и те, кто против. Как решить конфликт? (2)